财 经 科技 | 股 票 房 产 原 创 |   威廉希尔中文网威廉希尔中文网时报电子版
商 业 地 方 | 文 化 汽 车 |   威廉希尔中文网威廉希尔中文网时报数字报

商业角度

主页 > 商业频道 > 商业角度

强化监管 “威廉希尔威廉希尔中文网”建造迈向纵深

威廉希尔网 2019-06-14 16:41:12

  (威廉希尔中文网调查)强化监管“威廉希尔威廉希尔中文网”建造迈向纵深
  
  中新社北京6月13日电(王庆凯)优化营商环境和商场监管机制,威廉希尔中文网加码“威廉希尔威廉希尔中文网”建造。
  
  威廉希尔中文网国务院总理李克强近来掌管举行国务院常务会议,布置加速建造社会威廉希尔体系构建相适应的商场监管新机制。
  
  2014年国务院常务会议经过《社会威廉希尔体系建造规划大纲(2014―2020年)》(简称《大纲》)。尔后,国务院常务会议屡次提及威廉希尔建造。时隔五年,“布置加速建造社会威廉希尔体系”再次成为会议中心议题之一。
  
  首都师范大学威廉希尔立法与评价研究中心研究员薛方承受中新社记者采访时表明,建造完善的社会威廉希尔体系已成为威廉希尔中文网完成办理体系和办理才能现代化方针的重要手法,也是促进威廉希尔中文网向高质量展开转型和建造世界一流营商环境的必要过程。
  
  近年来,威廉希尔中文网社会威廉希尔体系建造不断加大力度,对失期主体的惩戒也更加严峻。威廉希尔中文网国家威廉希尔信息中心数据闪现,2018年全国范围内新增失期黑名单主体359万个,联合惩戒机制作用不断闪现。6908人被约束乘坐火车、民用航空器,95.79万家企业因失期被撤消工商执照。
  
  威廉希尔中文网信息协会威廉希尔威廉希尔中文网站委员会副会长宋红光向中新社记者表明,社会威廉希尔体系建造是经过威廉希尔出产、办理、应用来进步社会威廉希尔中文网资源配置功率和质量,优化营商环境,下降社会威廉希尔中文网主体交易成本,防备、化解社会办理和威廉希尔中文网运转危险的一种商场威廉希尔中文网准则立异。
  
  近些年,“树立完善守信联合鼓励和失期联合惩戒准则”“‘多证合一’变革”“推动失期被执行人威廉希尔监督、警示和惩戒机制建造”等系列严重方针在威廉希尔中文网相继出台。威廉希尔体系建造取得了长足进步。世界银行发布的营商环境陈述闪现,威廉希尔中文网的排名一年内跃升32位至第46名。
  
  薛方以为,《大纲》发布五年来,威廉希尔中文网威廉希尔体系建造大致走过了三个阶段:从顶层规划到城市威廉希尔、职业威廉希尔的“块”与“条”威廉希尔体系的第一阶段;到威廉希尔惠民、威廉希尔优企的“威廉希尔+”的第二阶段;现在走向了与商场监管、“放管服”变革和“转升优”工业“纵深交融”的第三阶段。威廉希尔赋能,将成为下一个五年威廉希尔体系推动的新任务。
  
  国务院安全出产委员会办公室副主任、应急办理部副部长孙华山13日在国务院威廉希尔官网办表明,年末前威廉希尔中文网将建成严重危险源企业在线监测和长途监控体系,加强安全出产诚信体系建造,对存在片面成心违法违规行为的单位及企业担任人归入“黑名单”办理,实施联合惩戒。这是威廉希尔中文网官方强化威廉希尔监管的最新比如。
  
  本次国务院常务会议为威廉希尔中文网下一步威廉希尔体系建造指明晰途径。会议提出,要树立威望、一致、可查询的商场主体威廉希尔记载,用好失期联合惩戒“白”,标准树立、确定失期“黑名单”,强化跨职业、跨范畴、跨部门联合惩戒。一起推动“互联网+监管”,使用大数据等技能及时发现、预警失期行为,进步监管及时性、精准性。
  
  宋红光表明,在此根底上,下一步威廉希尔中文网还应完善政府主导、社会参加、威廉希尔监管、法制保证的新式体系机制。完善顶层准则规划,树立全环节监管机制;使用大数据描写商场主体威廉希尔状况,为展开威廉希尔监管筑牢根底。(完)

来历:威廉希尔中文网威廉希尔官网网 修改: 曹阳       
微信大众号

相关阅览

威廉希尔网版权与免责声明:

本网所刊登文章,除原创频道外,若无特别版权声明,均来自网络转载;
文章观念不代表本网态度,其真实性由作者或稿源方担任;
假如您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与咱们联络,咱们将核实状况后进行相关删去。

联络电话:81785256;邮箱:[email protected]

报纸订阅  关于咱们  CET邮箱 
微信大众号
微信大众号
威廉希尔网 版权所有 未经书面答应不得转载、仿制或树立镜像
联络电话:(010)81785256 投稿邮箱:[email protected] [email protected]
威廉希尔中文网威廉希尔中文网时报社 地址:北京市昌平区平西府王府街 邮政编码:102209 电话:(010)81785188(总机) (010)81785188-5100(修改部) (010)81785186(广告部) (010)81785178(发行部) 传真:(010)81785121 电邮:[email protected] 站点地图 Copyright 2011 www.weilianxiercn.com. All Rights Reserved
告发
不良信息告发中心
互联网威廉希尔官网信息服务许可证10120180005       京ICP备07019363号-1       京公网安备110114001037号