财 经 科技 | 股 票 房 产 原 创 |   我国威廉希尔中文网时报电子版
商 业 地 方 | 文 化 汽 车 |   我国威廉希尔中文网时报数字报
明升88

时髦·文娱

主页 > 文明频道 > 时髦·文娱

今夏文艺综艺剧透来了:廊轩水榭话诗 泼墨挥毫竞笔

威廉希尔网 2019-06-20 10:37:18

  从“诗词热”到“国风潮”,从“国宝热”到“故宫红”,近年来,优异传统文明不断以新姿势、新面孔呈现在咱们面前。一大批被观众称为“一股清流”的文明类威廉希尔中文网,以润物细无声的方法滋润咱们的日子。

  暑期立刻降临,炎炎夏日该怎么度过,无妨看看本年新上的这些威廉希尔中文网,让身心在中华优异传统文明的大树下“纳凉”吧。

  《邻家诗话》

  这档威廉希尔中文网的方式从未有过。每集一首诗篇,经过解读它的历史背景,更好地了解诗篇里传递的情感,以及舞蹈、绘画还有与盛行歌曲发生的情感互动,这些都是我在其他文明综艺威廉希尔中文网里没有过的阅历。

——郦波

  诗词是什么?

  是“所谓伊人,在水一方”;是“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”;是黄縢酒、东坡肉,仍是大漠孤烟、江枫渔火?

  诗词并非高悬在庙堂,诗词本是往常人生的衣食住行、家国情怀。即将在暑期播出的《邻家诗话》是国内首档院子诗篇雅集类威廉希尔中文网。光看阵型就让你“种草”无比:王劲松、方锦龙、郦波、阿兰、SNH48黄婷婷等多位老戏骨、老艺术家与新生代歌者、舞者。威廉希尔中文网在院子之中、茶席之间录制,似乎几位老友围坐,诵读歌舞、唠嗑说笑,与观众一同走进尘封的诗词故事。

  先让青年君剧透一番:仿若邻家的中式院子,亭台楼阁,廊轩水榭,月门花影,茶炉灯光,佳朋满座,鼓乐吹笙。有王劲松、郦波曲水流觞、兴致所至的诵读;有方锦龙和他的国宝级大师朋友们的演奏;有墨客剑客的纷飞舞步……这儿,还有往常人物与嘉宾倾吐故事,触发日子最本真的情感。

  据《邻家诗话》官方微博介绍,该威廉希尔中文网的内容设置与以往诗篇威廉希尔中文网有所不同,愈加重视文明传承与当今现实日子的结合。有工作人员笑称:诗篇原本便是古人的衣食住行、悲欢离合。在《邻家诗话》威廉希尔中文网里,不只能感遭到大江东去、赤壁怀古的史诗豪放,也能让人闻到东坡肉的香味儿。

  《奇特的威廉希尔

  有的字你看起来很熟其实真实写起来不是很了解,有的音觉得对了,可是又有别的的读法。可是风趣的是,不论你知道多少字,在《奇特的威廉希尔》中一定会有你不知道的。

——何炅

  “那英的正确读法是那(nā)英。”

  “宋朝的普通人就点外卖,连皇帝都点外卖。”

  “朱元璋能够被看作是我国元素周期表之父了。”

  近期在湖南卫视热播的文明综艺类威廉希尔中文网《奇特的威廉希尔》上科普的这些冷常识让不少观众大喊“推翻了脑洞”。以威廉希尔为载体的综艺,《我国威廉希尔听写大会》和《威廉希尔英豪》也都曾引起全民热议。

  其间,《奇特的威廉希尔》既有干货满满的威廉希尔常识,又有严重欢喜的竞赛气氛。威廉希尔中文网以威廉希尔比拼为主,每期由红蓝两方队长带领各自的参赛选手进行“全民8秒威廉希尔应战”,参赛选手来自各行各业,各年龄段。加入了游戏环节的《奇特的威廉希尔》相比起课堂上的学习显得愈加生动和立体,威廉希尔专家更是将一个个威廉希尔的由来和演化形象地给观众解说。

  曾是语文课代表的何炅作为该威廉希尔中文网的主持人,他以为总算有一档文明类的威廉希尔中文网,将威廉希尔之美和威廉希尔的深度展示出来。

  《书法大会》

  “字里有天地,书法正盛行。”端午期间,湖南卫视有这样一档书法威廉希尔中文网播出后,让网友看完直呼“好想练书法!”。威廉希尔中文网以书法竞赛方式打开,全球华人少年向书法守擂者建议应战,经过两个环节竞赛选出“少年书法王”。

  让咱们看看,在威廉希尔中文网环节中的“小试牛刀”描摹《兰亭序》中的“永”字的小朋友,青年君表明自惭形秽啊!

  当下,会写毛笔字的人越来越少了,了解书法的人也越来越少。对书法感兴趣的小伙伴无妨看看这个威廉希尔中文网,或许能够激建议你对传统书法的热心。 

来历:人民网-文明频道 修改: 曾紫妍       
微信大众号

相关阅览

威廉希尔网版权与免责声明:

本网所刊登文章,除原创频道外,若无特别版权声明,均来自网络转载;
文章观念不代表本网态度,其真实性由作者或稿源方担任;
假如您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与咱们联络,咱们将核实状况后进行相关删去。

联络电话:81785256;邮箱:[email protected]

报纸订阅  关于咱们  CET邮箱 
微信大众号
微信大众号
威廉希尔网 版权所有 未经书面答应不得转载、仿制或树立镜像
联络电话:(010)81785256 投稿邮箱:[email protected] [email protected]
我国威廉希尔中文网时报社 地址:北京市昌平区平西府王府街 邮政编码:102209 电话:(010)81785188(总机) (010)81785188-5100(修改部) (010)81785186(广告部) (010)81785178(发行部) 传真:(010)81785121 电邮:[email protected] 站点地图 Copyright 2011 www.weilianxiercn.com. All Rights Reserved
告发
不良信息告发中心
互联网威廉希尔官网信息服务许可证10120180005       京ICP备07019363号-1       京公网安备110114001037号