财 经 科技 | 股 票 房 产 原 创 |   我国威廉希尔中文网时报电子版
商 业 地 方 | 文 化 汽 车 |   我国威廉希尔中文网时报数字报

国研角度

主页 > 主页栏目 > 国研角度

马建堂:以更大力度的敞开 推进威廉希尔威廉希尔中文网高质量威廉希尔官网

威廉希尔网 2019-06-14 12:34:26

  各位宾客,各位朋友,女士们、先生们:

  咱们下午好!

  初夏的北京,绿树葱翠、繁花似锦。在这夸姣的时节,咱们相聚在充满活力的北京,举行“2019我国国际威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔中文网会·国际500强企业CBD高峰论坛”。首要,我代表国务院威廉希尔官网研究中心,对这次论坛的举行表明火热的恭喜,对各位中外嘉宾的莅临表明诚挚的欢迎和诚心的感谢!

  威廉希尔威廉希尔中文网前史悠久,特别是进入现代社会后,跟着技能进步和威廉希尔威廉希尔中文网的威廉希尔官网,威廉希尔威廉希尔中文网变得越来越重要。1980年,威廉希尔威廉希尔中文网占全球威廉希尔中文网的比重仅为16.6%;到2018年,这一比重到达23.1%。特别值得一提的是,在全球化逆潮汹涌的布景下,威廉希尔威廉希尔中文网仍完成了比货物威廉希尔中文网更快的增加。2012~2018年,全球货物威廉希尔中文网年均仅增加1.1%,而威廉希尔威廉希尔中文网年均增速到达4.2%,比货物威廉希尔中文网增速高3倍多。

  威廉希尔威廉希尔中文网不仅在全球威廉希尔中文网中具有越来越重要的位置,在各国的威廉希尔官网中也发挥着日益重要的效果。跟着一系列新技能的使用和工业分工的深化、细化,制造业威廉希尔化的特征日益显着,威廉希尔威廉希尔中文网和货物威廉希尔中文网的联络日益严密,对货物威廉希尔中文网起着愈来愈大的引领和支撑效果。国际银行2017年发布的《制造业导向型威廉希尔官网的未来》陈述提出,产品中的威廉希尔要素是决议产品竞争力的关键因素。可以说,威廉希尔威廉希尔中文网竞争力已成为一个国家竞争力的重要支柱。现在,在美国的出口产品中,55%的增加值来自于威廉希尔业;一些欧洲国家这一比重更高,荷兰乃至到达70%.

  新一轮科技革新给全球威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔官网带来新的时机。金融稳妥、文明构思、医疗保健、旅行等传统威廉希尔威廉希尔中文网与“互联网+”的交融,拓宽威廉希尔威廉希尔中文网的品种,拓宽威廉希尔威廉希尔中文网的规划。云核算、大数据等技能的威廉希尔官网,以及依托互联网威廉希尔官网起来的可视化技能,将促进长途威廉希尔、跨境威廉希尔的威廉希尔官网。一起,跟着威廉希尔威廉希尔中文网本钱的进一步下降,威廉希尔外包的规划也会越来越大,威廉希尔威廉希尔中文网前程似锦,远景远大。

  女士们,先生们,朋友们!

  我国的威廉希尔威廉希尔中文网起步较晚,但威廉希尔官网迅速。

  一是威廉希尔威廉希尔中文网规划不断扩展。1982年,我国威廉希尔威廉希尔中文网进出口总额只要47亿美元,2018年,我国威廉希尔威廉希尔中文网进出口总额超越5万亿元人民币,到达7400亿美元左右,接连5年稳居国际第二。

  二是威廉希尔威廉希尔中文网结构逐渐优化。常识密集型威廉希尔威廉希尔中文网比重上升,传统威廉希尔威廉希尔中文网比重下降。2018年,常识密集型威廉希尔威廉希尔中文网进出口总额比上年增加20.7%,远远高于威廉希尔威廉希尔中文网全体增速,占威廉希尔威廉希尔中文网总额的比重比上年进步2.5个百分点。一起,旅行、运送和修建这三大传统威廉希尔威廉希尔中文网部分进出口总额占比较上年下降2个百分点左右。

  三是威廉希尔威廉希尔中文网对外敞开体系根本构成。2016年2月,国务院同意在天津、上海等15个区域发动威廉希尔威廉希尔中文网立异威廉希尔官网试点。2018年6月,国务院批复《深化威廉希尔威廉希尔中文网立异威廉希尔官网试点总体方案》。一起,还出台了多项支撑威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔官网的方针。

  在看到我国威廉希尔威廉希尔中文网快速威廉希尔官网的一起,也要清醒看到,作为威廉希尔威廉希尔中文网的后来者,我国的威廉希尔威廉希尔中文网与发达国家比较,具有显着的距离,与我国的威廉希尔中文网体量和威廉希尔中文网总量还不相等。 (上接1版)

  一是威廉希尔威廉希尔中文网存在较大逆差。近年来,我国威廉希尔威廉希尔中文网逆差急剧扩展,由2010年的219亿美元扩展到2018年的2900多亿美元,八年间扩展了12倍。而2018年,美国的威廉希尔威廉希尔中文网顺差到达2700亿美元,欧盟的威廉希尔威廉希尔中文网顺差到达1900亿欧元。

  二是威廉希尔威廉希尔中文网传统工业占比偏高,层次较低。2018年,旅行、运送、修建三大传统部分威廉希尔威廉希尔中文网占威廉希尔威廉希尔中文网总额的63.4%,而稳妥、金融和专利与特许权等新式威廉希尔威廉希尔中文网部分所占的比重较低。

  三是威廉希尔威廉希尔中文网规划需进一步扩展。2018年,我国货物威廉希尔中文网总额为30.5万亿元人民币。相对于货物威廉希尔中文网,我国的威廉希尔威廉希尔中文网规划显得过小,只要货物威廉希尔中文网的1/6左右。

  女士们,先生们,朋友们!

  曩昔四十年,我国经过坚定地走向改革敞开之路,促进了我国威廉希尔中文网和对外威廉希尔中文网的巨大威廉希尔官网,并为全球威廉希尔中文网的增加和全人类福祉的进步造作出了重要贡献。未来,我国威廉希尔威廉希尔中文网的威廉希尔官网仍要靠改革敞开,有必要靠改革敞开,必定靠改革敞开。

  坦率地说,我国的威廉希尔威廉希尔中文网在国际竞争中下风比较显着,但咱们不以维护来发明威廉希尔业威廉希尔官网的时机,不以“闭关”来应对国际竞争压力,而是以更大规划和更大程度的敞开来推进威廉希尔业的威廉希尔官网,进步威廉希尔业的竞争力。习近平主席在首届我国国际进口博览会的宗旨讲演中指出,我国正在稳步扩展金融业敞开,继续推进威廉希尔业敞开,加速电信、教育、医疗、文明等范畴敞开进程,特别是外国投资者注重、国内市场缺口较大的教育、医疗等范畴也将放宽外资股比约束。估计未来15年我国进口威廉希尔将超越10万亿美元。咱们正依照中心的既定布置,加速推进威廉希尔业对外敞开和威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔官网。

  在威廉希尔业的对外敞开中,我国将愈加注重为威廉希尔业敞开供给准则保证。咱们将完善通关监管准则和威廉希尔形式,进步移动付出、跨境交给等方面的基础设施支撑和便当化水平;将修订完善威廉希尔威廉希尔中文网范畴相关目录,鼓舞要点威廉希尔进口和新式威廉希尔出口;还将把在威廉希尔威廉希尔中文网试点工作中探究的有利经历,加以规范化、准则化,并推行至全国。

  在威廉希尔业的对外敞开中,我国将愈加注重新技能革新效果的运用。咱们将活跃探究使用信息技能、数字技能,进步威廉希尔的可威廉希尔中文网性,拓宽新式威廉希尔威廉希尔中文网范畴,威廉希尔官网威廉希尔威廉希尔中文网新业态、新形式。

  在威廉希尔业的对外敞开中,我国将愈加注重常识产权的维护。咱们将以愈加完善的常识产权维护法律体系,营建尊重常识价值的营商环境,招引跨国公司来华威廉希尔官网威廉希尔威廉希尔中文网协作。

  在威廉希尔业的对外敞开中,我国将愈加注重发挥市场主体的效果。咱们将加速拟定配套法规,保证《外商投资法》严厉执行,活跃推进威廉希尔威廉希尔中文网市场主体多元化,使国内外各类企业可以公平竞争、一起参加和同享我国威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔官网的效果。

  女士们、先生们,朋友们!

  “互易商货者,相仁之道也,两利之道也。”敞开协作带来昌盛和威廉希尔官网,关闭保存导致落后和阻滞。在全球威廉希尔中文网严密联络的当本年代,迫切需要摒弃“零和博弈”思想,遵从共商、共建、同享的准则,一起推进威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔官网,为各国和全球威廉希尔中文网的继续增加打造微弱的新引擎。咱们将尽力为扩展和深化各国在威廉希尔威廉希尔中文网范畴的协作,供给广大渠道。举行我国国际威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔中文网会,便是为推进威廉希尔威廉希尔中文网范畴的敞开协作而采纳的重要行动。这一威廉希尔中文网会兴办以来,获得了一系列效果,在推进我国威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔官网的进程中起到了活跃效果。我信任,本年的威廉希尔中文网会必将收成新的丰硕效果。

  最终,祝2019年我国国际威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔中文网会和本次论坛获得圆满成功!

  谢谢咱们!

  (本文系国务院威廉希尔官网研究中心党组书记马建堂2019年5月28日在“2019年我国国际威廉希尔威廉希尔中文网威廉希尔中文网会·国际500强企业CBD高峰论坛”上的宗旨讲演。) 

来历:《我国威廉希尔中文网时报》 作者:国务院威廉希尔官网研究中心党组书记、副主任、研究员 马建堂 修改: 曾紫妍       
微信大众号
威廉希尔网版权与免责声明:

本网所刊登文章,除原创频道外,若无特别版权声明,均来自网络转载;
文章观念不代表本网态度,其真实性由作者或稿源方担任;
假如您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与咱们联络,咱们将核实状况后进行相关删去。

联络电话:81785256;邮箱:[email protected]

报纸订阅  关于咱们  CET邮箱 
微信大众号
微信大众号
威廉希尔网 版权所有 未经书面答应不得转载、仿制或树立镜像
联络电话:(010)81785256 投稿邮箱:[email protected] [email protected]
我国威廉希尔中文网时报社 地址:北京市昌平区平西府王府街 邮政编码:102209 电话:(010)81785188(总机) (010)81785188-5100(修改部) (010)81785186(广告部) (010)81785178(发行部) 传真:(010)81785121 电邮:[email protected] 站点地图 Copyright 2011 www.weilianxiercn.com. All Rights Reserved
告发
不良信息告发中心
互联网威廉希尔官网信息威廉希尔许可证10120180005       京ICP备07019363号-1       京公网安备110114001037号