财 经 科技 | 股 票 房 产 原 创 |   我国威廉希尔中文网时报电子版
商 业 地 方 | 文 化 汽 车 |   我国威廉希尔中文网时报数字报

银联正式“持证上岗” 第二张车牌有望花落外资

威廉希尔网 2019-06-21 13:49:39

  首张威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证诞生,外资正式入局国内威廉希尔威廉希尔中文网事务也将指日可下。
  
  昨日,央行发布音讯称,依据《关于施行威廉希尔威廉希尔中文网安排准入办理的决议》《威廉希尔威廉希尔中文网安排办理方法》(下称《方法》)等规则,央行会同银保监会检查通过了我国银联的请求,特向其公布《威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证》。
  
  这意味着,作为承当国内威廉希尔跨行买卖转接威廉希尔中文网责任的我国银联,从获准展开事务正式变成“持证上岗”。多位受访的业内人士对证券时报记者表明,首张威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证诞生,更大的含义在于为外资威廉希尔安排获准进入我国国内展开威廉希尔威廉希尔中文网事务做衬托。
  
  上一年11月,央行会同银保监会检查通过了连通(杭州)技术服务有限公司(以下简称连通公司)提交的威廉希尔威廉希尔中文网安排准备请求,这是榜首家外资布景的威廉希尔威廉希尔中文网安排,也有望拿到国内第二张威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证。
  
  银联全球发卡量
  
  累计超75亿张
  
  到现在,国内威廉希尔威廉希尔中文网事务一直是银联一家独大。近期银联发布的《我国威廉希尔工业展开陈述(2019)》显现,2018年银联网络转接买卖金额占全球威廉希尔威廉希尔中文网商场份额进一步进步,并继续坚持全球榜首。一起,威廉希尔发卡和受理规划进一步扩展,银联卡全球发行累计超越75.9亿张,银联卡全球受理网络已延伸到174个国家和地区,掩盖超越5370万家商户和286万台ATM(自动柜员机)。
  
  因为此前我国的威廉希尔威廉希尔中文网事务只要银联一家在做,并无准入办理概念。2015年《关于施行威廉希尔威廉希尔中文网安排准入办理的决议》(简称《决议》)的公布,清晰了威廉希尔商场全面施行准入办理,2016年公布的《方法》更是清晰境内外威廉希尔威廉希尔中文网安排在依法取得威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证后,可专门从事威廉希尔威廉希尔中文网事务。
  
  关于正式取得威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证,我国银联方面表明,将严格遵守相关法律法规要求,保证银联卡威廉希尔中文网事务基础设施安全、安稳、高效运转,实在防备威廉希尔中文网危险,维护付出体系安稳,维护持卡人合法权益,联合工业各方一起展开付出科技创新和便民付出服务。
  
  此外,央行方面也表明,下一步,央即将继续遵从揭露、公平、公平的准则,依法有序推动威廉希尔商场准入作业,继续完善威廉希尔商场监管体系。
  
  外资卡安排
  
  有望取得第二张许可证
  
  因为银联此前已经在从事威廉希尔威廉希尔中文网事务,多位受访人士表明,此次监管部门为银联公布首张威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证,更大的含义是为了外资威廉希尔安排获准进入国内展开威廉希尔威廉希尔中文网事务做衬托。
  
  “曾经就银联一家做威廉希尔威廉希尔中文网事务,也就无所谓是否有车牌。2015年公布的《决议》清晰了威廉希尔商场全面施行准入办理,意味着答应其他境内外威廉希尔安排来请求在国内展开同类事务,也就有了车牌的概念。”上海一银职业剖析人士称。
  
  2018年11月,央行发布公告称,央行会同银保监会检查通过了连通公司提交的威廉希尔威廉希尔中文网安排准备请求。连通公司是美国运通公司在我国境内建议树立的合资公司,并作为商场主体请求准备威廉希尔威廉希尔中文网安排、运营美国运通品牌。敞开威廉希尔商场有利于为工业各方供给多元化和差异化的服务,提高我国威廉希尔商场服务水平。
  
  因而,依据《方法》,作为榜首家外资布景的威廉希尔威廉希尔中文网安排,连通公司将在本年11月之前提交开业请求,该公司也有望取得第二张威廉希尔威廉希尔中文网事务许可证,并在不久的将来正式入局国内威廉希尔威廉希尔中文网商场展开事务。
  
  材料显现,连通公司注册时刻为2017年10月17日,注册资本10亿,由连连数字科技有限公司和美国运通公司(分别由旗下两家子公司入股)各自出资50%。
  
  世界卡安排关于进入我国商场“跃跃欲试”多年,Visa和Master等外资卡安排曾泄漏,对我国敞开威廉希尔威廉希尔中文网商场表明欢迎,等待提前在我国展开境内事务。据威廉希尔体育报道,Visa和美国运通此前均向央行提交了威廉希尔威廉希尔中文网安排准备请求材料,而树立合资威廉希尔威廉希尔中文网安排成为外资卡安排进入人民币威廉希尔中文网商场的重要战略之一。(记者  孙璐璐)

威廉希尔网版权与免责声明:

本网所刊登文章,除原创频道外,若无特别版权声明,均来自网络转载;
文章观念不代表本网态度,其真实性由作者或稿源方担任;
假如您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与咱们联络,咱们将核实状况后进行相关删去。

联络电话:81785256;邮箱:[email protected]

报纸订阅  关于咱们  CET邮箱 
微信大众号
微信大众号
威廉希尔网 版权所有 未经书面答应不得转载、仿制或树立镜像
联络电话:(010)81785256 投稿邮箱:[email protected] [email protected]
我国威廉希尔中文网时报社 地址:北京市昌平区平西府王府街 邮政编码:102209 电话:(010)81785188(总机) (010)81785188-5100(修改部) (010)81785186(广告部) (010)81785178(发行部) 传真:(010)81785121 电邮:[email protected] 站点地图 Copyright 2011 www.weilianxiercn.com. All Rights Reserved
告发
不良信息告发中心
互联网威廉希尔官网信息服务许可证10120180005       京ICP备07019363号-1       京公网安备110114001037号